SATE AYAM ALA KALIMANTAN

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:49 WIB
SATE AYAM ALA KALIMANTAN (freelance1)

sate ayam ala kalimantan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram paha ayam tanpa tulang, dipotong - potong
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 6 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 8 buah cabai merah besar, direbus
    • 2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan kecap manis. Diamkan 30 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan saus tomat, garam, dan kecap manis (sisa rendaman ayam). Aduk rata. Angkat.
  4. Tusuk-tusuk ayam. Bakar sampai harum sambil dioles sisa bumbu.

Untuk 18 tusuk