sate ayam ala kalimantan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram paha ayam tanpa tulang, dipotong - potong
- 4 sendok makan kecap manis
- 6 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah besar, direbus
- 2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan kecap manis. Diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, garam, dan kecap manis (sisa rendaman ayam). Aduk rata. Angkat.
- Tusuk-tusuk ayam. Bakar sampai harum sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 18 tusuk