BIHUN GULUNG PISANG

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:50 WIB
BIHUN GULUNG PISANG (retno)

bihun gulung pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram bihun kering, diseduh
    • 1 buah pisang tanduk (200 gram), dikukus, dibelah dua, dipotong lebar 4 cm
    • 1 buah kelapa muda, dikeruk panjang
    • 125 gram gula merah, disisir halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 lembar daun pandan, dipotong-potong
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Gulung pisang tanduk dengan bihun.
  2. Campur gula merah, telur, garam, dan santan. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Lapis dengan plastik. Letakkan sepotong daun pandan. Beri gulungan bihun.
  4. Tata kelapa muda. Tuang campuran santan.
  5. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  6. Kukus 25 menit dengan api kecil sampai matang.

Untuk 10 porsi