sate gapit sayap ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah sayap ayam
- 2 sendok makan madu
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 350 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- bambu untuk manggapit
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan bumbu halus.
- Panaskan minyak. Masukkan ayam dan bumbu halus. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan madu, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Sisipkan ayam dengan digapit bambu. Kunci dengan batang pepaya.
- Bakar sampai kecoklatan.
Untuk 6 porsi