LUMPIA AYAM JAMUR

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:54 WIB
LUMPIA AYAM JAMUR (freelance1)

lumpia ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
    • 100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 2 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 50 ml air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur kuping. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 8 buah