SIOMAY AYAM

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:56 WIB
SIOMAY AYAM (freelance1)

siomay ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 150 gram ayam, dicincang halus
    • 50 gram udang, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 2 putih telur
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan kecap ikan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata ayam, udang, bawang putih, putih telur, daun bawang, garam, merica bubuk, minyak wijen, dan kecap ikan. Banting-banting. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Lipat – lipat sisinya. Oles dengan air. Tabur dengan wortel.
  3. Kukus 25 menit sampai matang.

Untuk 10 buah