siomay ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lembar kulit siomay bulat
- 25 gram wortel, diparut untuk taburan
- Bahan isi:
- 150 gram ayam, dicincang halus
- 50 gram udang, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok makan tepung sagu
- 2 putih telur
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan kecap ikan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata ayam, udang, bawang putih, putih telur, daun bawang, garam, merica bubuk, minyak wijen, dan kecap ikan. Banting-banting. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Lipat – lipat sisinya. Oles dengan air. Tabur dengan wortel.
- Kukus 25 menit sampai matang.
Untuk 10 buah