PAIS BIHUN

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 10:57 WIB
PAIS BIHUN (retno)

pais bihun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram bihun, diseduh, dipotong-potong
    • 150 gram tepung ketan
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 30 gram gula pasir
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Rebus gula merah, gula pasir, air, dan garam sampai gula larut. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Campur bihun dan tepung ketan. Aduk rata.
  3. Tuang rebusan gula sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  4. Sendokkan ke daun pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
  5. Kukus 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Untuk 12 buah