bola ayam rambutan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 lembar kulit pangsit, diiris panjang halus
- 200 gram ayam, dicincang halus
- 60 gram ikan tenggiri fillet, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 cm jahe, dihaluskan
- 50 gram rebung, dicincang halus
- 1 putih telur
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- minyak untuk menggoreng
- 100 gram saus asam manis siap pakai untuk pelengkap
Cara Pengolahan :
- Aduk rata ayam, ikan tenggiri, daun bawang, jahe, rebung, putih telur, saus tiram, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Banting-banting. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Sendokkan adonan bentuk bulat. Gulingkan di kulit pangsit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan saus asam manis.
Untuk 12 buah