BOLA AYAM RAMBUTAN

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 11:00 WIB
BOLA AYAM RAMBUTAN (freelance1)

bola ayam rambutan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 12 lembar kulit pangsit, diiris panjang halus
    • 200 gram ayam, dicincang halus
    • 60 gram ikan tenggiri fillet, dihaluskan
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 cm jahe, dihaluskan
    • 50 gram rebung, dicincang halus
    • 1 putih telur
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • minyak untuk menggoreng
    • 100 gram saus asam manis siap pakai untuk pelengkap

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata ayam, ikan tenggiri, daun bawang, jahe, rebung, putih telur, saus tiram, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Banting-banting. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Sendokkan adonan bentuk bulat. Gulingkan di kulit pangsit.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  4. Sajikan dengan saus asam manis.

Untuk 12 buah