tar susu kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit :
- 100 gram margarin
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 4 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 400 ml susu cair
- 2 sendok makan tepung maizena
- 200 gram kelapa muda, keruk panjang
- 1/4 sendok teh essens kelapa
Cara Pengolahan :
- Kulit :aduk bahan kulit sampai bergumpal. simpan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis. Cetak di cetakan pai diameter 20 cm,tinggi 2cm, yang dioles margarin. tusuk-tusuk.
- Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
- Isi:kocok lepas telur, gula pasir dan garam. Larutkan susu cair dan tepung maizena. Tuang ke kocokan telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan kelapa muda dan essens kelapa. Aduk rata.
- Tuang ke atas adonan kulit.
- Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
- Dinginkan dan potong-potong.
Untuk 12 potong.