TAR SUSU KELAPA MUDA

By retno, Selasa, 28 Desember 2010 | 11:01 WIB
TAR SUSU KELAPA MUDA (retno)

tar susu kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit :
    • 100 gram margarin
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 4 butir telur
    • 120 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 400 ml susu cair
    • 2 sendok makan tepung maizena
    • 200 gram kelapa muda, keruk panjang
    • 1/4 sendok teh essens kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Kulit :aduk bahan kulit sampai bergumpal. simpan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis. Cetak di cetakan pai diameter 20 cm,tinggi 2cm, yang dioles margarin. tusuk-tusuk.
  3. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
  4. Isi:kocok lepas telur, gula pasir dan garam. Larutkan susu cair dan tepung maizena. Tuang ke kocokan telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Masukkan kelapa muda dan essens kelapa. Aduk rata.
  6. Tuang ke atas adonan kulit.
  7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
  8. Dinginkan dan potong-potong.

Untuk 12 potong.