KETAN ISI AYAM HOISIN

By freelance1, Selasa, 28 Desember 2010 | 11:01 WIB
KETAN ISI AYAM HOISIN (freelance1)

ketan isi ayam hoisin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan ketan:
    • 500 gram beras ketan, direndam 1 jam, ditiriskan, dikukus 20 menit
    • 250 ml air mendidih
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • daun lotus untuk membungkus
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 200 gram ayam, dicincang kasar
    • 30 gram bengkuang, dipotong kotak
    • 1 sendok makan saus hoisin
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok teh angciu
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Ketan: campur air mendidih dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
  2. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan bengkuang. Aduk sampai layu. Tambahkan saus hoisin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan angciu. Aduk rata.
  4. Ambil ketan. Beri isi. Bentuk kotak. Bungkus dengan daun lotus.
  5. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 14 bungkus