ROTI JAGUNG MANIS

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:17 WIB
ROTI JAGUNG MANIS (retno)

roti jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 50 ml air
  3. Bahan b:
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram gula pasir
    • 40 ml susu cair
    • 4 butir telur
    • 100 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  4. Bahan isi:
    • 100 gram jagung manis pipil, direbus
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 1 1/2 sendok makan dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan A. Diamkan 15 menit.
  2. Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan bahan A dan telur satu per satu sambil diuleni sampai rata.
  3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit. Kempiskan. Diamkan lagi 1 jam.
  5. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Giling memanjang. Oles isi. Gulung. Letakkan di cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  8. Panas-panas. Oles dengan mentega.

Untuk 12 buah