roti jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 50 ml air
- Bahan b:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 40 ml susu cair
- 4 butir telur
- 100 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram jagung manis pipil, direbus
- 200 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1 1/2 sendok makan dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan A. Diamkan 15 menit.
- Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan bahan A dan telur satu per satu sambil diuleni sampai rata.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit. Kempiskan. Diamkan lagi 1 jam.
- Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling memanjang. Oles isi. Gulung. Letakkan di cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Panas-panas. Oles dengan mentega.
Untuk 12 buah