roti keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 50 ml air
- Bahan b:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 50 ml susu cair
- 100 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 50 gram keju cheddar parut halus
- 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan A. Diamkan 15 menit.
- Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan bahan A dan telur satu per satu sambil diuleni sampai rata.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan keju cheddar parut. Uleni rata. Diamkan 45 menit.
- Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Diamkan 1 jam. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Gulung memanjang. Letakkan di cup kertas. Diamkan 90 menit.
- Oles dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Panas-panas. Oles dengan mentega. Setelah dingin. Oles dengan butter cream. Tabur keju cheddar parut.
Untuk 16 buah