ROTI KEJU

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:18 WIB
ROTI KEJU (retno)

roti keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
    • 2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 50 ml air
  3. Bahan b:
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 60 gram gula pasir
    • 4 butir telur
    • 50 ml susu cair
    • 100 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 50 gram keju cheddar parut halus
    • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan A. Diamkan 15 menit.
  2. Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan bahan A dan telur satu per satu sambil diuleni sampai rata.
  3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan keju cheddar parut. Uleni rata. Diamkan 45 menit.
  5. Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Diamkan 1 jam. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Gulung memanjang. Letakkan di cup kertas. Diamkan 90 menit.
  7. Oles dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  8. Panas-panas. Oles dengan mentega. Setelah dingin. Oles dengan butter cream. Tabur keju cheddar parut.

Untuk 16 buah