roti moka pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram gula pasir
- 2 1/2 sendok teh ragi instan
- 15 gram susu bubuk
- 3 butir telur
- 200 gram pisang ambon, dihaluskan
- 50 ml air
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh moka pasta
- Bahan taburan:
- 75 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
- 1 sendok makan gula pasir kasar
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan pisang ambon dan moka pasta. Uleni rata.Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan. Bulatkan. Letakkan di cup kertas. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan susu evaporated. Tabur campuran kacang tanah.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 19 buah