ROTI MOKA PISANG

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:20 WIB
ROTI MOKA PISANG (retno)

roti moka pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 125 gram gula pasir
    • 2 1/2 sendok teh ragi instan
    • 15 gram susu bubuk
    • 3 butir telur
    • 200 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 50 ml air
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh moka pasta
  2. Bahan taburan:
    • 75 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
    • 1 sendok makan gula pasir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan pisang ambon dan moka pasta. Uleni rata.Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Diamkan 10 menit.
  4. Kempiskan adonan. Bulatkan. Letakkan di cup kertas. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Oles dengan susu evaporated. Tabur campuran kacang tanah.
  6. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 19 buah