ROTI KEPING COKELAT

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:23 WIB
ROTI KEPING COKELAT (retno)

roti keping cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 2 sendok teh ragi instan (6 gram)
    • 100 gram gula pasir
    • 2 butir telur
    • 120 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 75 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram keping cokelat
  2. Bahan olesan:
    • 50 ml susu evaporated
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, baking powder, dan cokelat bubuk sampai rata.
  2. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan, dan masukkan keping cokelat sambil uleni sampai menyebar.
  4. Timbang masing-masing 60 gram. Letakkan di cup kertas. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan campuran olesan.
  5. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 12 buah