roti keping cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 sendok teh ragi instan (6 gram)
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 120 ml susu cair
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram cokelat bubuk
- 75 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram keping cokelat
- Bahan olesan:
- 50 ml susu evaporated
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, baking powder, dan cokelat bubuk sampai rata.
- Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan, dan masukkan keping cokelat sambil uleni sampai menyebar.
- Timbang masing-masing 60 gram. Letakkan di cup kertas. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan campuran olesan.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 12 buah