roti keju bawang putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 15 gram susu bubuk
- 30 gram gula pasir
- 2 sendok teh ragi instan (6 gram)
- 2 butir telur
- 125 ml air es
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- 2 sendok teh peterseli, dicincang halus, diperas
- 75 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram keju cheddar parut kasar
- Bahan olesan:
- 50 ml susu evaporated
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai licin. Tambahkan bawang putih dan peterseli. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 70 gram. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles adonan dengan campuran olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 9 buah