cup cake kelapa madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan madu
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 20 gram kelapa kering instan, diblender
- 60 gram margarin, dilelehkan
- Bahan hiasan:
- buttercream
- permen cokelat warna - warni
- keping cokelat
- pewarna biru
- pewarna merah
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan madu. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
- Oven 17 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Hias dengan buttercream biru dan permen cokelat warna-warni.
Untuk 22 buah