CUP CAKE KELAPA MADU

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:28 WIB
CUP CAKE KELAPA MADU (freelance1)

cup cake kelapa madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sendok makan madu
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 20 gram kelapa kering instan, diblender
    • 60 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan hiasan:
    • buttercream
    • permen cokelat warna - warni
    • keping cokelat
    • pewarna biru
    • pewarna merah

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan madu. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
  5. Oven 17 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Hias dengan buttercream biru dan permen cokelat warna-warni.

Untuk 22 buah