ROTI TAPE SINGKONG

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:30 WIB
ROTI TAPE SINGKONG (retno)

roti tape singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan taburan (aduk sampai berbutir):

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan tape. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang adonan 70 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
  4. Kempiskan dan bulatkan lagi. Letakkan di cup kertas. Diamkan 90 menit.
  5. Oles susu evaporated. Tabur dengan bahan taburan.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius.

Untuk 14 buah