CAKE PISANG DUA RASA

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:32 WIB
CAKE PISANG DUA RASA (freelance1)

cake pisang dua rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan a:
    • 50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh moka pasta
  3. Bahan b:
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  4. Bahan hiasan:
    • buttercream
    • jeli warna-warni
    • pewarna biru
    • pewarna merah
    • pewarna kuning
    • pewarna hijau

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu berganti dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat masak susu leleh dan moka pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang adonan cokelat di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Tuang atasnya dengan adonan moka.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Hias dengan buttercream dan jeli warna - warni.

Untuk 18 buah