roti ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 1/4 sendok teh ragi instan (4 gram)
- 25 gram gula pasir
- 175 ml air es
- Bahan b:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/4 sendok teh ragi instan (4 gram)
- 90 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 1 sendok makan susu cair
- 100 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 2 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 gram ayam, dicincang halus
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Uleni bahan A sampai kalis. Diamkan 30 menit.
- Campur terigu, ragi dan gula. Aduk rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan telur dan susu. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas. Diamkan 90 menit.
- Oles dengan susu evaporated. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 14 buah