ROTI AYAM

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:32 WIB
ROTI AYAM (retno)

roti ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 150 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/4 sendok teh ragi instan (4 gram)
    • 90 gram gula pasir
    • 4 butir telur
    • 1 sendok makan susu cair
    • 100 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  4. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 2 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram ayam, dicincang halus
    • 150 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Uleni bahan A sampai kalis. Diamkan 30 menit.
  4. Campur terigu, ragi dan gula. Aduk rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan telur dan susu. Uleni sampai kalis.
  5. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  6. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas. Diamkan 90 menit.
  7. Oles dengan susu evaporated. Tabur keju cheddar parut.
  8. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 14 buah