cup cake cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 3 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- Bahan hiasan:
- buttercream
- jeli merah
- keping cokelat
- pewarna kuning
- pewarna biru
- pewarna merah
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Hias dengan buttercream dan jeli merah.
Untuk 26 buah