CUP CAKE COKELAT KACANG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:34 WIB
CUP CAKE COKELAT KACANG (freelance1)

cup cake cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 3 butir telur
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
  2. Bahan hiasan:
    • buttercream
    • jeli merah
    • keping cokelat
    • pewarna kuning
    • pewarna biru
    • pewarna merah

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Hias dengan buttercream dan jeli merah.

Untuk 26 buah