roti kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 330 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram kelapa parut kasar
- 2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 75 ml santan encer
- 1/4 sendok teh esens kelapa
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- kelapa parut kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, kelapa parut, ragi instan, dan gula pasir.
- Tambahkan telur, santan, dan esens kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
- Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan. Bulatkan lagi. Letakkan di cup kertas. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
- Oles susu evaporated. Tabur kelapa parut. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 11 buah