ROTI KELAPA

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:36 WIB
ROTI KELAPA (retno)

roti kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 330 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 2 butir telur
    • 75 ml santan encer
    • 1/4 sendok teh esens kelapa
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • kelapa parut kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, kelapa parut, ragi instan, dan gula pasir.
  2. Tambahkan telur, santan, dan esens kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
  4. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Kempiskan adonan. Bulatkan lagi. Letakkan di cup kertas. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  6. Oles susu evaporated. Tabur kelapa parut. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 11 buah