cup cake cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan keju:
- 75 gram cheese spread
- 1 butir telur
- 1 sendok teh gula tepung
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir
- 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 4 butir telur
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan hiasan:
- buttercream
- pewarna biru
- pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
- Keju: kocok cheese spread, telur, dan gula tepung sampai rata. Sisihkan.
- Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Sendokkan keju dibagian tengahnya.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Hias dengan buttercream.
Untuk 20 buah