CUP CAKE COKELAT KEJU

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:36 WIB
CUP CAKE COKELAT KEJU (freelance1)

cup cake cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan keju:
  3. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula pasir
    • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 4 butir telur
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
  4. Bahan hiasan:
    • buttercream
    • pewarna biru
    • pewarna merah muda

Cara Pengolahan :

  1. Keju: kocok cheese spread, telur, dan gula tepung sampai rata. Sisihkan.
  2. Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Sendokkan keju dibagian tengahnya.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Hias dengan buttercream.

Untuk 20 buah