CUP CAKE COKELAT GANDA

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:38 WIB
CUP CAKE COKELAT GANDA (freelance1)

cup cake cokelat ganda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 50 gram selai cokelat untuk isi
  2. Bahan hiasan:
    • buttercream
    • biskuit cokelat

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  3. Tuang sedikit adonan di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Beri isi. Tutup lagi adonan.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Hias dengan buttercream dan biskuit cokelat.

Untuk 22 buah