sambal goreng krecek
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging tetelan
- 100 gram krecek
- 6 buah tahu kulit, dibagi dua bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai rawit hijau
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 10 buah petai, diiris panjang, digoreng
- 1 3/4 sendok teh garam
- 20 gram gula merah sisir
- 1/2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, cabai merah besar, dan petai sampai harum.
- Tambahkan daging tetelan. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Masukkan krecek, tahu, dan air asam. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi