sup ceker kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan
- 2.500 ml air
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 150 gram kacang merah
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang, ditumis sebentar
- 200 gram wortel, dipotong bulat
- 200 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 1/2 butir pala, dimemarkan
- 3 butir cengkeh
- 2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 tangkai seledri, diikat
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Pengolahan :
- Rebus ceker ayam, air, dan jahe sampai menjadi kaldu.
- Tambahkan kacang merah. Masak sampai empuk.
- Masukkan bawang bombay, wortel, kembang kol, pala, cengkeh, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan seledri dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 10 porsi