SUP CEKER KACANG MERAH

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:49 WIB
SUP CEKER KACANG MERAH (retno)

sup ceker kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan
    • 2.500 ml air
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 150 gram kacang merah
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang, ditumis sebentar
    • 200 gram wortel, dipotong bulat
    • 200 gram kembang kol, dipotong per kuntum
    • 1/2 butir pala, dimemarkan
    • 3 butir cengkeh
    • 2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 tangkai seledri, diikat
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara Pengolahan :

  1. Rebus ceker ayam, air, dan jahe sampai menjadi kaldu.
  2. Tambahkan kacang merah. Masak sampai empuk.
  3. Masukkan bawang bombay, wortel, kembang kol, pala, cengkeh, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan seledri dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 10 porsi