ikan kaca piring
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram ikan kaca piring, dibersihkan
- 2 cm jahe parut
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 2 sendok teh garam
- 3 lembar daun jeruk, diiris tipis
- Bahan pecelup:
- 1 putih telur, dikocok lepas
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan kaca piring dengan jahe, cabai bubuk, garam, dan daun jeruk. Biarkan 15 menit.
- Aduk bahan pelapis sampai rata.
- Celup ikan ke putih telur. Gulingkan di bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering dan matang.
Untuk 5 porsi