IKAN KACA PIRING

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:54 WIB
IKAN KACA PIRING (retno)

ikan kaca piring

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram ikan kaca piring, dibersihkan
    • 2 cm jahe parut
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 3 lembar daun jeruk, diiris tipis
  2. Bahan pecelup:
    • 1 putih telur, dikocok lepas
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan kaca piring dengan jahe, cabai bubuk, garam, dan daun jeruk. Biarkan 15 menit.
  2. Aduk bahan pelapis sampai rata.
  3. Celup ikan ke putih telur. Gulingkan di bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering dan matang.

Untuk 5 porsi