daging masak kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
- 1 buah cabai merah, dipotong bulat
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 700 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan kunyit bubuk. Tuang air sedikit - sedikit. Masak sampai matang dan mengental.
Untuk 6 porsi