DAGING MASAK KUNING

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:56 WIB
DAGING MASAK KUNING (retno)

daging masak kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
    • 1 buah cabai merah, dipotong bulat
    • 2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 700 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
  3. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan kunyit bubuk. Tuang air sedikit - sedikit. Masak sampai matang dan mengental.

Untuk 6 porsi