botok udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram udang jerbung, dipotong-potong
- 150 gram kelapa parut kasar
- 20 gram petai cina
- 1 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai (20 gram) daun kemangi
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 8 bungkus