BOTOK UDANG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 02:56 WIB
BOTOK UDANG (freelance1)

botok udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram udang jerbung, dipotong-potong
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 20 gram petai cina
    • 1 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 6 buah cabai rawit merah utuh
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 tangkai (20 gram) daun kemangi
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm kencur
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 8 bungkus