TUMIS KEMBANG KOL DAN TELUR

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:00 WIB
TUMIS KEMBANG KOL DAN TELUR (freelance1)

tumis kembang kol dan telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kembang kol, dipotong per kuntum
    • 50 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 tangkai seledri, diiris kasar
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 5 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong-potong
    • 10 buah petai, dipotong-potong
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, cabai merah besar, dan petai sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan kembang kol dan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.

Untuk 5 porsi