tumis kembang kol dan telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 50 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 tangkai seledri, diiris kasar
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 5 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
- 2 buah cabai merah besar, dipotong-potong
- 10 buah petai, dipotong-potong
- 2 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, cabai merah besar, dan petai sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan kembang kol dan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Untuk 5 porsi