kacang panjang santan taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah (120 gram) ampela ayam, direbus, dipotong panjang
- 12 lonjor (150 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 sendok makan taoco
- 2 buah cabai merah, diiris bulat
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah, disisir halus
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 3 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan taoco. Aduk-aduk sebentar.
- Masukkan ampela ayam dan kacang panjang. Aduk sampai kacang panjang layu.
- Tuangkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi