KACANG PANJANG SANTAN TAOCO

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:02 WIB
KACANG PANJANG SANTAN TAOCO (retno)

kacang panjang santan taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah (120 gram) ampela ayam, direbus, dipotong panjang
    • 12 lonjor (150 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 sendok makan taoco
    • 2 buah cabai merah, diiris bulat
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah, disisir halus
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3/4 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan taoco. Aduk-aduk sebentar.
  2. Masukkan ampela ayam dan kacang panjang. Aduk sampai kacang panjang layu.
  3. Tuangkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 6 porsi