SUP SOSIS AYAM BEREMPAH

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:03 WIB
SUP SOSIS AYAM BEREMPAH (freelance1)

sup sosis ayam berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah sosis ayam, dipotong 2 cm
    • 200 gram kembal kol
    • 1 lembar kembang tahu, direndam air dingin, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 tangkai seledri, diikat
    • 5 butir cengkeh
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1.700 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, seledri, dan cengkeh sampai harum.
  2. Masukkan air, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan sosis ayam, kembang kol, dan kembang tahu. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

untuk 6 porsi