BABOTOL KERANG

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:11 WIB
BABOTOL KERANG (retno)

babotol kerang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 5 buah cabai merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus kerang darah dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Tiriskan.
  2. Campur kerang darah, bumbu halus, kelapa muda, dan daun kedondong. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 8 bungkus