SAYUR GANEMO SANTAN

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:13 WIB
SAYUR GANEMO SANTAN (retno)

sayur ganemo santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 75 gram daun melinjo (ganemo)
    • 50 gram taoge pendek
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan santan. Masukkan bumbu halus, lengkuas, dan daun salam.
  2. Tambahkan daun melinjo. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan taoge pendek. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 5 porsi