GANGSA AYAM

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:17 WIB
GANGSA AYAM (freelance1)

gangsa ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
    • 3 buah cabai merah besar, diiris bulat
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi