gangsa ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
- 3 buah cabai merah besar, diiris bulat
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi