BUBUR SAGU

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:21 WIB
BUBUR SAGU (retno)

bubur sagu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah sagu ambon
    • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 150 gram gula merah, disisir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 2 cm kayumanis
    • 25 gram kenari, disangrai, dicincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Rendam sagu ambon dengan air dingin sampai lunak.
  2. Masak santan dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Masak lagi. Tambahkan garam, daun pandan, vanili bubuk, dan kayumanis sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan sagu ambon dan kenari. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi