GANGAN ASAM KERING

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:21 WIB
GANGAN ASAM KERING (freelance1)

gangan asam kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 ekor (450 gram) ikan gabus, dipotong 3 bagian
    • 8 lonjor (100 gram) kacang panjang, dipotong 2 cm
    • 5 lembar (250 gram) kol, dipotong kotak
    • 10 buah belimbing wuluh, dibelah dua memanjang
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh terasi, digoreng
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm lengkuas
    • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris
    • 3 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi