UDANG ASAM PEDAS

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:24 WIB
UDANG ASAM PEDAS (freelance1)

udang asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 450 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok makan asam jawa dan 3 sendok makan air, dilarutkan
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 1 sendok teh terasi, dibakar
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus kulit udang dan kepala udang dalam 1.200 ml air sampai berkaldu. Saring.
  2. Ukur 1.000 ml air kaldunya. Didihkan. Tambahkan bawang putih, bawang merah, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum.
  3. Tambahkan udang dan air asam. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi