udang asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 450 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok makan asam jawa dan 3 sendok makan air, dilarutkan
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus kulit udang dan kepala udang dalam 1.200 ml air sampai berkaldu. Saring.
- Ukur 1.000 ml air kaldunya. Didihkan. Tambahkan bawang putih, bawang merah, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan udang dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi