CREPE LAPIS

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:26 WIB
CREPE LAPIS (retno)

crepe lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 225 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 butir telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 10 gram cokelat bubuk
    • 1/8 sendok teh baking powder
    • 1 sendok makan gula tepung
  2. Bahan olesan:
    • 120 gram kacang hijau kupas, rebus matang dan haluskan
    • 600 ml susu cair
    • 150 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 1 sendok teh garam
    • 8 sendok makan tepung maizena dan 8 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan. Buat dadar tipis di wajan dadar diameter 20 cm. Sishkan.
  2. Olesan: rebus susu, kacang hijau, gula, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup – letup.
  3. Ambil selembar dadar. Letakkan di loyang diameter 20 tinggi 7 cm yang dialas plastik.
  4. Oles dengan bahan olesan. Tutup dengan dadar yang lain. Lakukan sampai adonan habis. Dinginkan.

Untuk 16 potong