crepe lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 225 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
- 10 gram cokelat bubuk
- 1/8 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan gula tepung
- Bahan olesan:
- 120 gram kacang hijau kupas, rebus matang dan haluskan
- 600 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 8 sendok makan tepung maizena dan 8 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan. Buat dadar tipis di wajan dadar diameter 20 cm. Sishkan.
- Olesan: rebus susu, kacang hijau, gula, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup – letup.
- Ambil selembar dadar. Letakkan di loyang diameter 20 tinggi 7 cm yang dialas plastik.
- Oles dengan bahan olesan. Tutup dengan dadar yang lain. Lakukan sampai adonan habis. Dinginkan.
Untuk 16 potong