MOLEN KEJU KACANG HIJAU

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:28 WIB
MOLEN KEJU KACANG HIJAU (retno)

molen keju kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kacang hijau kulit, rebus matang dan tiriskan
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 100 gram keju cheddar, dipotong 5x0,8 cm untuk isi
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 kuning telur
    • 25 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula tepung
    • 65 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Masak kacang hijau rebus, santan, garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  2. Ambil adonan. Pipihkan. Beri keju cheddar. Pulung panjang. Sisihkan.
  3. Kulit: aduk rata tepung terigu, baking powder, margarin, garam, gula tepung, kuning telur, dan air es.
  4. Giling adonan digilingan mi mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setelah digiling 2 – 3 kali, giling dengan gilingan nomor 2. Giling lagi 2 –3 kali. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 5.
  5. Potong tebal 1 cm. Lilitkan di kacang hijau. Rekatkan dengan air.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 26 buah