molen keju kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kacang hijau kulit, rebus matang dan tiriskan
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram keju cheddar, dipotong 5x0,8 cm untuk isi
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur
- 25 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 65 ml air es
Cara Pengolahan :
- Masak kacang hijau rebus, santan, garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Ambil adonan. Pipihkan. Beri keju cheddar. Pulung panjang. Sisihkan.
- Kulit: aduk rata tepung terigu, baking powder, margarin, garam, gula tepung, kuning telur, dan air es.
- Giling adonan digilingan mi mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setelah digiling 2 – 3 kali, giling dengan gilingan nomor 2. Giling lagi 2 –3 kali. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 5.
- Potong tebal 1 cm. Lilitkan di kacang hijau. Rekatkan dengan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 26 buah