bolu gulung kacang hijau kukus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung kacang hijau
- 1 sendok makan susu cair
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 150 ml susu cair
- 15 gram cokelat bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 15 menit dengan api sedang.
- Olesan: rebus susu, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup – letup.
- Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong