PEPES UBI PANGGANG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:37 WIB
PEPES UBI PANGGANG (freelance1)

pepes ubi panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
    • 100 gram tepung sagu
    • 50 gram tepung beras
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 150 gram gula merah, disisir halus
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan biarkan hangat. Ukur airnya 350 ml.
  2. Campur ubi, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk rata. Tuang air gula. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus 45 menit sampai matang.
  4. Panggang sampai harum.

Untuk 14 bungkus