APEM PANGGANG KELAPA MUDA

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:40 WIB
APEM PANGGANG KELAPA MUDA (freelance1)

apem panggang kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 120 ml air
    • 1 lembar daun pandan
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 120 gram tepung beras
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan gula pasir sampai gula larut. Angkat dan ukur 135 ml air gulanya.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke tepung beras sambil diuleni sampai adonan dingin.
  3. Tambahkan tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan garam. Uleni sampai rata. Tuang santan hangat. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  4. Tuang adonan ke cetakan poffertjes.
  5. Biarkan setengah matang. Tabur kelapa muda. Balik dan biarkan matang.

Untuk 25 buah