mangkuk kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 250 ml air kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 150 gram tepung beras
- 100 gram kacang hijau kulit, rebus dan tiriskan
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh ragi instan (3 gram)
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- Bahan taburan:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Rebus gula merah, air kelapa dan daun padan sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung beras. uleni rata.
- Tambahkan kacang hijau. Aduk rata.
- Masukkan santan, tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan garam. Aduk rata. Diamkan 45 menit.
- Tuang ke cetakkan sakura yang dioles tipis dengan minyak dan dipanaskan 10 menit. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
- Taburan, aduk rata kelapa parut kasar, garam, dan daun pandan. Kukus 15 menit.
- Sajikan mangkuk kacang hijau dengan taburan kelapa.
Untuk 18 buah