BINGKA TAPE PANGGANG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:42 WIB
BINGKA TAPE PANGGANG (freelance1)

bingka tape panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 150 gram gula merah, disisir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 120 gram tepung beras
    • 10 gram tepung sagu
    • 30 gram tepung hunkwe
    • 200 gram tape singkong, dihaluskan
    • 1 kuning telur untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan dan ukur air gulanya 875 ml.
  2. Larutkan tepung beras, tepung sagu, dan tepung hunkwe dengan air gula dan tape singkong. Aduk rata.
  3. Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai kental.
  4. Tuang di loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas kertas roti. Ratakan.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 120 derajat Celsius. Oles kuning telur. Oven lagi 5 menit asal kecoklatan.

Untuk 12 buah