choco cake kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 250 gram gula pasir halus
- 50 gram kacang hijau kupas
- 5 butir telur
- 1 sendok makan susu cair
- 185 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram kismis, dibelah dua
- 2 sendok teh kayumanis bubuk
- Bahan cream:
- 50 gram mentega putih
- 30 gram susu kental manis putih
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rendam kacang hijau kupas 2 jam. Rebus kacang hijau dalam 250 ml air sampai empuk. Tiriskan dan haluskan. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit.
- Masukkan kacang hijau. Kocok sampai rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan susu cair bergantian dengan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan kismis dan kayumanis bubuk. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Cream: kocok mentega putih sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
- Oles dengan cream atasnya. Tabur tipis dengan kayumanis bubuk.
Untuk 16 potong