CHOCO CAKE KACANG HIJAU

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:45 WIB
CHOCO CAKE KACANG HIJAU (retno)

choco cake kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 225 gram margarin
    • 250 gram gula pasir halus
    • 50 gram kacang hijau kupas
    • 5 butir telur
    • 1 sendok makan susu cair
    • 185 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 gram kismis, dibelah dua
    • 2 sendok teh kayumanis bubuk
  2. Bahan cream:
    • 50 gram mentega putih
    • 30 gram susu kental manis putih
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kacang hijau kupas 2 jam. Rebus kacang hijau dalam 250 ml air sampai empuk. Tiriskan dan haluskan. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit.
  3. Masukkan kacang hijau. Kocok sampai rata.
  4. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Masukkan susu cair bergantian dengan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  6. Tambahkan kismis dan kayumanis bubuk. Aduk rata.
  7. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  8. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  9. Cream: kocok mentega putih sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
  10. Oles dengan cream atasnya. Tabur tipis dengan kayumanis bubuk.

Untuk 16 potong