KUE KERING KELAPA

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:52 WIB
KUE KERING KELAPA (freelance1)

kue kering kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula merah, disisir halus
    • 25 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • 150 gram tepung beras
    • 50 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram kelapa parut instan, dihaluskan
    • kelapa kering instan untuk pelapis

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula merah, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
  3. Pulung panjang. Gulingkan di kelapa kering sambil ditekan. Bungkus plastik. Simpan dalam freezer.
  4. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.

Untuk 350 gram