kue kering kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan santan kental instan
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram kelapa parut instan, dihaluskan
- kelapa kering instan untuk pelapis
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula merah, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
- Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
- Pulung panjang. Gulingkan di kelapa kering sambil ditekan. Bungkus plastik. Simpan dalam freezer.
- Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Untuk 350 gram