PUDING COKELAT

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:54 WIB
PUDING COKELAT (freelance1)

puding cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan saus:
    • 300 ml susu cair
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh esens vanila

Cara Pengolahan :

  1. Rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Matikan api. Tuang campuran itu ke dalam rebusan susu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang ke cetakan kecil. Bekukan.
  5. Saus: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  6. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  7. Sajikan puding dengan saus dan pelengkapnya.

Untuk 16 potong