DUO PEANUT CAKE

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:54 WIB
DUO PEANUT CAKE (retno)

duo peanut cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 1 sendok teh emulsifier
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 15 gram tepung maizena
    • 25 ml susu cair
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1/2 sendok teh moka pasta
  2. Bahan isi:
    • 100 gram buttercream
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 50 gram kacang tanah, dicincang
  3. Bahan hiasan:
    • 15 tetes moka pasta
    • 100 gram butter cream
    • cokelat masak putih, dilelehkan
    • cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya ditambahkan moka pasta. Aduk rata.
  6. Tuang masing-masing ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  8. Isi: kocok butter cream. Masukkan cokelat masak susu (milk cooking chocolate) leleh sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  9. Hiasan: aduk rata moka pasta dan butter cream.
  10. Ambil cake cokelat. Oles dengan bahan isi. Tumpuk dengan cake moka. Padatkan.
  11. Oles permukaan kue dengan buttercream moka.
  12. Buat hiasan: semprotkan cokelat masak putih di atas plastik mika bentuk bunga. Biarkan beku. Semprot bagian dalamnya dengan cokelat masak pekat.

Untuk 12 potong