duo peanut cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier
- 100 gram gula pasir
- 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 25 ml susu cair
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 50 gram kacang tanah, dicincang
- Bahan hiasan:
- 15 tetes moka pasta
- 100 gram butter cream
- cokelat masak putih, dilelehkan
- cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya ditambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang masing-masing ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Isi: kocok butter cream. Masukkan cokelat masak susu (milk cooking chocolate) leleh sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Hiasan: aduk rata moka pasta dan butter cream.
- Ambil cake cokelat. Oles dengan bahan isi. Tumpuk dengan cake moka. Padatkan.
- Oles permukaan kue dengan buttercream moka.
- Buat hiasan: semprotkan cokelat masak putih di atas plastik mika bentuk bunga. Biarkan beku. Semprot bagian dalamnya dengan cokelat masak pekat.
Untuk 12 potong