cake cokelat jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 4 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 500 gram butter cream
- 200 gram jeruk mandarin kaleng, dipotong 2 bagian
- Hiasan:
- 150 gram buttercream
- jeruk mandarin segar
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambah cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Belah cake jadi 3 bagian.
- Ambil selembar cake. Oles butter cream. Tabur jeruk mandarin. Tutup dengan cake. Oles butter cream. Tabur jeruk mandarin. Tutup dengan cake yang lain. Padatkan.
- Oles seluruh permukaan cake dengan buttecream. Garis dengan segitiga bergerigi.
- Semprot bagian atasnya dengan sisa buttercream. Hias dengan jeruk mandarin segar.
Untuk 12 potong