PUDING COKELAT PISANG BEREMPAH

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 03:58 WIB
PUDING COKELAT PISANG BEREMPAH (freelance1)

puding cokelat pisang berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 120 gram gula pasir
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 200 gram pisang ambon, diblender halus
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Rebus susu cair, agar-agar, garam, gula pasir, cokelat bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pisang. Aduk rata. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang di gelas. Bekukan. Sajikan dengan hiasan sesuai selera.

Untuk 18 gelas