cake keju stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 1 sendok teh emulsifier
- 80 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 30 gram keju cheddar, diparut halus
- Bahan isi:
- 50 gram butter cream
- 50 gram selai stroberi
- Bahan hiasan:
- 250 gram butter cream
- pewarna merah muda
- pewarna hijau muda
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
- Tuang di loyang 12x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Bahan Isi: kocok butter cream dan selai stroberi sampai lembut.
- Belah cake jadi 3 bagian. Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tutup dengan selembar cake. Oles lagi dengan isi. Tutup dengan sisa cake. Padatkan.
- Oles atasnya dengan butter cream putih. Garis dengan pisau segitiga bergerigi. Potong 5x3 cm.
- Ambil 50 gram buttercream tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Masukkan dalam kantong segitiga.
- Sisanya tambahkan pewarna merah muda.
- Semprotkan membentuk anggur dengan spuit polos. Semprot ujungnya bentuk daun.
Untuk 12 potong